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SPOTACHIO

Spotachio

2012

A ENCOMENDA

No início de 2012, Vilmar Ulian, durante uma conversa com seu amigo, o qual é chefe de cozinha e proprietário de um famoso restaurante na cidade de Caxias do Sul, recebeu uma encomenda juntamente com um desafio: elaborar um vinho fino tinto barricado, exclusivo para o restaurante. As barricas foram encomendas e as uvas Cabernet Sauvignon e Merlot foram vinificadas naquela promissora safra.

O SIGNIFICADO

2014

Em 2014, o vinho já havia sido elaborado e passado por 18 meses em barricas de carvalho americanas e francesas. Já engarrafada, a bebida descansava nas caves evoluindo com o tempo, porém, a pressa do proprietário do restaurante adiantou o processo de descanso do vinho.
Uma das garrafas, então, foi aberta e degustada por eles.  O vinho recém havia deixado a madeira e apresentava notas atenuadas de carvalho, o que acabou incomodando o paladar do proprietário do restaurante, o qual apelidou o vinho de "Spotachio", que significa “porcaria” em dialeto Veneto, muito falado na região da Serra Gaúcha. Vilmar, apesar de saber que o vinho precisava de tempo para evoluir e se equilibrar, ficou chateado com a opinião do amigo, que acabou por não efetuar a compra.

Spotachio

A PROVA

2018

Em 2018, Vilmar já sabia que as garrafas não se tratavam mais de uma “porcaria”, e sim de um grandioso vinho. Então propôs uma degustação às cegas com seus amigos, dentre eles, aquele mesmo proprietário do restaurante famoso.

Vinhos importados de alto valor e o “Spotachio” estavam incluídos na degustação. E ao final da experiência, Vilmar pediu para que a taça que havia o melhor vinho fosse colocada para frente. Para sua surpresa e felicidade, em decisão unanime, o seu vinho ganhou. Seus amigos ficaram incrédulos com tal acontecimento, porém vieram admitir que o “Spotachio”, mesmo vinho que outrora fora comparado com uma “porcaria”, era na verdade um imponente e inestimável vinho.

Spotachio
Spotachio

2016

VINHO DA FAMÍLIA

O vinho continuou nas caves da vinícola por anos, até que em 2016 a linha L Oitenta foi lançada, com vinhos da mesma safra 2012. Consumidores desta linha de vinhos começaram a visitar a propriedade da família, conhecendo seus integrantes e seus variados vinhos. Dentre eles, o “Spotachio”, na época esquecido nas caves e não oferecido para vendas,  que era considerado a bebida oficial das reuniões da família Ulian. Clientes curiosos, ao perceberem o apreço da família pelo “Spotachio”, pediram para prová-lo, se surpreendendo então, de maneira positiva, com o vinho. Considerando-o, indubitavelmente, espetacular.
Spotachio

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